Алтайский Краевой Инновационный Банк Данных
Министерство экономического развития Алтайского края
Управление инновационного развития и кластерной политики 
Алтайский Центр
Кластерного Развития
Новости

Центр молодежного инновационного творчества «Политех» проводит всероссийский конкурс проектных работ молодежи

Центр молодежного инновационного творчества «Политех» проводит всероссийский конкурс проектных работ молодежи
Среда, 11 апреля 2018, 10:39

Всероссийский конкурс проектных работ молодежи «РобоПолитех» состоится 12 мая 2018 года. Его проведение осуществляется центром молодежного инновационного творчества «Политех» (г. Бийск) за счет гранта, предоставленного в 2017 году Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в рамках третьей очереди программы «Поддержка центров молодежного инновационного творчества».

К участию в мероприятии приглашаются школьники и студенты в возрасте от 10 до 22 лет, представляющие следующие возрастные группы: 

  • школьники младшей возрастной группы (10 - 14 лет);
  • школьники старшей возрастной группы (15 - 17 лет);
  • студенты (до 22 лет).
  • Организаторами предусмотрены следующие форматы участия:
  • командное (не более 5 человек) или персональное на площадке ЦМИТ, выступающего партнером;
  • индивидуальное дистанционное. 

Участие бесплатное. Обязательна предварительная регистрация на официальном сайте конкурса. Также российские ЦМИТ могут подать заявку на участие в качестве партнера. 

Во время конкурса участникам будет предложено в течение 24 часов решить с помощью аппаратно-программных средств Arduino ряд поэтапно усложняющихся задач. Задачи составлены с учетом основных понятий направлений Национальной технологической инициативы AutoNet и AeroNet. Конкурсантам разрешается предварительно проверять работоспособность самостоятельно написанных программ на роботах собственной конструкции. Все программы тестируются жюри на стандартном робототехническом ресурсном наборе, при дистанционном участии проверка решений осуществляется через сайт конкурса. Если робот выполняет все требуемые условиями задачи действия, то она считается решенной и участникам становится доступна следующая. В противном случае программа возвращается на доработку. 

Победителями признаются команды или участники, решившие максимальное количество задач за меньшее число попыток.

Справочно. ЦМИТ «Политех» имеет успешный опыт проведения подобных мероприятий. В ноябре 2016 года на площадке центра при поддержке Бийского технологического института прошел дистанционный хакатон по робототехнике, в котором приняли участие 40 человек из различных субъектов Российской Федерации. Победителем стал студент Ивановского государственного университета Сергей Марков.

Возврат к списку